Италия полностью закрывается на карантин: передвижения ограничены даже внутри страны

2185
Ирина ГОРОВЦОВА
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что в стране вводятся меры по ограничению передвижения и другие карантинные меры из-за вспышки коронавируса.

Эти ограничения – «я остаюсь дома» – будут распространены на всю территорию страны. Совет министров Италии ввел их в области Ломбардия и 14 северных провинциях страны, пишет РИА Новости.

– Цифры говорят нам о том, что у нас наблюдается значительный рост числа людей в отделениях интенсивной терапии и, к сожалению, скончавшихся. Я собираюсь подписать распоряжение, которое можно обобщить выражением «я остаюсь дома». Больше не будет красной зоны, зоны номер 1 и 2, но вся Италия станет защищенной зоной, – заявил Конте.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Меры вступили в силу утром 10 марта.

Конте заявил, что теперь на всей территории Италии следует «избегать передвижений за исключением подтвержденных обстоятельств необходимости, из-за работы или в связи со здоровьем».

Все бары и рестораны в Италии теперь должны закрываться в 18 часов. Их работа в дневное время возможна только при соблюдении дистанции между посетителями. Учеба в школах и университетах прекращена до 3 апреля. Закрываются пабы, дискотеки, залы для азартных игр. Запрещены все церемонии, включая свадьбы, похороны и церковные службы, не работают театры, кино, музеи и спортивные залы.

В Италии в настоящее время зафиксированы более 9,1 тысячи случаев заражения новым типом вируса, 724 человека уже выздоровели, 463 – погибли. Общее число случаев заражения коронавирусом в Италии за сутки выросло почти на 2 тысячи, жертв стало больше почти на 100.