Могилевчанин решил отомстить бывшему начальнику и организовал кражу

894
Ирина Горовцова, фото обложки: pixabay
В милицию Могилева обратился 47-летний индивидуальный предприниматель, который рассказал, что со склада исчезли электроинструменты на 5 тысяч рублей.

Бизнесмен пояснил, что его склад сантехники и электроинструмента расположен в одном из домов по улице Минское шоссе. Предприниматель просил правоохранителей найти и вернуть принадлежащее ему имущество.

Сотрудники отдела уголовного розыска выяснили, что к произошедшему, вероятно, причастны два приятеля, 21-летний и 26-летний жители Могилевского района, а также 28-летний могилевчанин. Все трое – не работающие и ранее не судимые ребята.

– Выяснилось, что раньше на месте склада располагался магазин, в котором до закрытия работал один из предприимчивых парней. По версии оперативников, последний был крайне недоволен работодателем, а также тем, как его рассчитали, поэтому решил возместить свои финансовые потери оригинальным способом: он предложил друзьям ездить на склад и вывозить оттуда хранящиеся инструменты. Так, парни несколько раз наведывались в помещение и забирали интересующее их имущество, после чего незамеченными уезжали, – сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Сейчас похищенное изъято, а молодые люди были задержаны, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, следователями будет дана правовая оценка поступку всех троих.