Готовим сами: горбуша запеченная «Нежная»

8101
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.

Нам понадобится:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 1 большая или две средних луковицы
  • Сметана – 150 г
  • Майонез – 150 г
  • Лимон
  • Соль, перец, приправы по вкусу, зелень

Приготовление:

1. Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отставить на несколько минут.

2. Тем временем смешиваем майонез со сметаной, добавляем зелень, приправы.

3. Обмазываем этой смесью рыбу, оставляем ее мариноваться.

4. Натираем морковь на крупной терке, лук режем кубиком, обжариваем до полуготовности. Слегка посолить, поперчить, можно также добавить приправу.

5. В смазанную форму выкладываем кусочки рыбы, чередуя с морковью. Запекаем горбушу 30 минут.

Приятного аппетита!