В Кировске близнецы чуть не сожгли дом своей бабушки. За ущерб заплатят родители

3769
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА, по материалам генпрокуратуры. Фото из архива «ВБ» используется в качестве иллюстрации.
Дом бабушки находился на балансе местного «Жилкомхоза».

Игры братьев-близнецов 2012 года рождения со спичками в доме у бабушки в Кировске 14 июня 2019 года привели к пожару. Огонь повредил чердак двухквартирного дома, потолочное перекрытие и другое имущество, – сообщается на сайте генеральной прокуратуры. Уничтожено 240 квадратных метров кровли. Дом находился на балансе местного УКП «Жилкомхоз». Работники «Жилкомхоза» восстановили и отремонтировали жилье, составили соответствующую документацию. Размер ущерба составил 5,23 тыс. рубля.

В ходе проверки удалось установить, что причина пожара – возгорание горючих материалов, причем огонь в дом был «занесен». Виновными признали двух братьев, которые подожгли спичками бумагу на чердаке.

Поскольку на момент происшествия дети еще не достигли возраста, в котором их уже можно привлечь к отвественности за уничтожение или повреждение имущества по неосторожности, отвечать за шалость придется родителям.

После проверки прокурор Кировского района, действуя в интересах Кировского УКП «Жилкомхоз», обратился в суд с исковым заявлением о взыскании в с родителей несовершеннолетних ущерба в пользу УКП «Жилкомхоз» в размере 5,23 тыс. рублей.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.