В Могилевской области сотрудникам предприятия предложили потрудиться за «спасибо»

35671
Ирина ГОРОВЦОВА
Горецкий райисполком порекомендовал руководителям организаций города и района провести 29 февраля акцию – день безвозмездного труда. То есть предложить сотрудникам добровольно отказаться от оплаты за один день.

Информация опубликована на официальном сайте исполкома. Заработанные в этот день деньги просят перевести на счет райисполкома.

В прошлом году безвозмездно потрудиться в Горецком районе предлагали 4 мая прошлого года. Необходимость проведения такого дня районные власти объясняют тем, что нужно активизировать работы по наведению порядка на земле, благоустройству населенных пунктов и подготовку к районному празднику тружеников села «Дожинки-2020».

Фото из архива
Фото из архива "ВБ"

Людям раздали заявления, в которых написано, что работник просит удержать из его зарплаты за февраль однодневный среднемесячный заработок на проведение дня безвозмездного труда, передает TUT.BY.

Районные власти поясняют, что «собранные средства будут направлены УКПП «Коммунальник» и Овсянковскому сельисполкому для проведения благоустройства в сельских населенных пунктах и в городе Горки». Там также уточнили, что это не «обязаловка», а добровольная акция.