Под Островцом на мужчину завели дело за чтение соцсетей жены – хотел проверить на верность

1895
Ирина ГОРОВЦОВА
В Островецком районе мужчина подобрал пароль к соцсетям жены и стал читать ее переписки. Это и стало причиной того, что он теперь фигурант уголовного дела.

Дело обстояло в январе текущего года у супругов из поселка Островецкого района. В милицию обратилась 42-летняя женщина с жалобой на своего супруга, что тот незаконно получил пароль к ее аккаунту в соцсети и прочитал переписку, сообщает пресс-служба районной милиции.

Милиционеры выяснили, что муж и жена разошлись, но по документам расторжение брака еще не оформили. У 38-летнего супруга остался общий планшет, в котором он нашел страницу жены в одной из социальных сетей и решил прочитать ее переписку.

– В последующем он изменил ее учетные данные и поделился компрометирующими сообщениями с общей знакомой. Со слов подозреваемого, он решился на преступление из любопытства: хотел узнать, не изменяла ли ему супруга, – рассказали в Островецком РОВД.

Возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного доступа к компьютерной информации, мужчина ранее привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.