В Бресте 19-летний парень убил в подвале бабушку и пытался зарубить топором дядю, но тот выбрался

1952
Ирина ГОРОВЦОВА
В Бресте 19-летний парень заманил в подвал свою бабушку и убил там, он также пытался убить дядю, но тому удалось спастись. Это произошло 16 февраля, по версии следователей.

Молодой человек попросил бабушку помочь ему в подвале, а потом ударил ее в лицо и нанес несколько ножевых ранений в область груди. Труп спрятал под тряпками, вернулся в квартиру и попросил спуститься в подвал своего дядю.

– Когда они оба спустились, молодой человек попытался ударить его топором, но из-за низких потолков у него не получилось сделать замах — дядя смог подставить руку. После неудачного нападения парень скрылся, но через час был задержан. У парня было в планах убить всех сожителей — бабушку, дядю и мать, – передает информацию местного жителя TUT.BY.

В СК информацию местного жителя подтвердили и прокомментировали происшествие.

Фото: СК
Фото: СК

По данным СК, юноша заманил в подвал свою 68-летнюю бабушку, и нанес ей несколько ударов ножом. Женщина скончалась на месте происшествия. Подозреваемый позвал в подвал своего 47-летнего дядю, которому попытался нанести удар топором в область головы, однако у него это не получилось, потому что потерпевший оказал активное сопротивление и вырвал из рук племянника топор.

В отношении юноши возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 139 (Убийство), ч.1 ст. 14 и ч.2 ст. 139 (Покушение на убийство двух лиц) Уголовного кодекса. Ему грозит смертная казнь. Со слов подозреваемого, мотивом совершения преступления послужило наличие давних конфликтных отношений.