Бобруйчанка с саксофоном поразила жюри международного конкурса (видео)

2292
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото предоставлено Олегом Хоронеко.
Бобруйчанка София Гриневич получила диплом лауреата третьей степени на международном конкурсе-фестивале.

Первый этап международного конкурса-фестиваля исполнителей на духовых и ударных инструментах имени Ю. Н. Должикова проводился в разных городах всего СНГ – Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Воронеже, Архангельске, Нур-Султане (Казахстан), Алматы (Казахстан), Махачкале (Дагестан) и др. Конкурс проводится при участии Фонда Президентских Грантов РФ.

На этапе в Минске 23 февраля Бобруйск на этом престижном конкурсе представляла ученица детской школы искусств № 1 София Гриневич в номинации «Деревянные духовые инструменты, группа В, инструмент саксофон» и получила диплом лауреата 3 степени. На конкурсе София исполнила «Танец Саксофона» английского композитора Мартина Гиллеса и «Колыбельную» Тихона Хренникова.

23.02.2020, София Гриневич перед началом конкурса в Минске.
23.02.2020, София Гриневич перед началом конкурса в Минске.

В комиссии, которая оценивала участников, были известные и авторитетные в музыкальных кругах люди, такие как Элла Должикова (президент Благотворительного Фонда развития культуры им. Ю. Н. Должикова), Снежана Завзина (преподаватель по классу флейты ГБУДО г. Москвы, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов)и др.

– Еще в прошлом году София занималась вокалом, а на саксофон перешла только в этом году. Об этом конкурсе мы узнали только в начале января, поэтому можете себе представить, все каникулы кроме, наверное, только Нового года, она по два-три часа в день занималась. Но ей это нравится, – рассказал Олег Хоронеко, преподаватель ДШИ №1 по классу саксофона, у которого и занимается София.

Посмотреть и послушать выступление Софии можно по ссылке.