Торговля личными данными, банкет за чужой счет, результаты переписи и стычки украинцев: главное за день

1840
Ирина ГОРОВЦОВА
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 20 февраля.

Бобруйчане купили спиртное и закуску по найденным карточкам

Один потратил в магазинах 146 рублей, другой – 186, после чего оба выбросили карточки, пытаясь «замести следы».

Читать далее

Осудили бобруйчанина, который торговал личными данными пользователей на разных сайтах. В списке – даже Western Union и American Express

По информации следствия, обвиняемый познакомился в 2016 году с мужчиной, имевшим псевдоним Грач. Оказалось, что Грач – программист, занимающийся разработкой вредоносного программного обеспечения по технологии Brutforce, то есть буквально «грубой силы» для подбора паролей. Он и предложил обвиняемому схему, на которую тот согласился. Вредоносное ПО было передано обвиняемому, на его личном компьютере оно и хранилось. При этом данных о разработчике эти программы не содержали.

Читать далее

Нас 9,4 миллиона, в Могилевской области меньше всего. Озвучили первые результаты переписи

20 февраля председатель Национального статистического комитета Беларуси Инна Медведева озвучила первые результаты переписи населения, что проходила осенью 2019 года.

Читать далее

Что в Бобруйске с экологией? Большой разговор с начальником горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды

Борщевик побежден, с золотарником борются. Бобруйчане жалуются на запах и обрезку деревьев. Воздух в норме, но были случаи загрязнения почвы и воды. Анатолий Гриб, начальник инспекции – о буднях природоохраны.

Читать далее

Началась проверка готовности БелАЭС к завозу ядерного топлива

На Белорусской АЭС началась целевая проверка готовности к завозу свежего ядерного топлива. Надзорное мероприятие проводит специально сформированная рабочая группа Госатомнадзора.

Читать далее

Стычки под Полтавой. Украинцы против приезда в Украину украинцев из Китая

Сегодня, 20 февраля, Украина эвакуировала своих граждан из пораженного эпидемией Уханя. На карантин их собрались поселить в санатории в поселке Новые Санжары под Полтавой. Но местные перекрыли дороги.

Читать далее