Людям по всему миру стали приходить письма о коронавирусе, но отвечать не стоит

3508
Ирина ГОРОВЦОВА
Онлайн-мошенники начали рассылать пользователям в интернете во всем мире спамовый вирусные электронные письма на тему короновируса. Поверив им, можно передать свои конфиденциальные данные злоумышленникам.

Письма маскируются под простую рассылку электронных писем. Мошенники в них представляются представителями Всемирной организации здравоохранения и сообщают, что в городе читающего якобы зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом. Далее предлагается пройти по ссылке, указать свои данные и таким образом подписаться на рассылку с более подробной информацией о происходящем, сообщает издание Business Insider.

Эти письма никакого отношения к ВОЗ они не имеют. Ссылка при переходе может загрузить на устройство пользователя вредоносное ПО. А при переход на веб-сайт не стоит вводить личные данные пользователя. После этого мошенники, в теории, смогут завладеть вашими конфиденциальными данными.

В ВОЗ подтвердили, что отношения к таким ссылкам не имеют. Представители организации призывают людей не поддаваться панике и дважды подумать перед тем, как оставлять где-либо свои данные. В Беларуси пока на подобные письма не жаловались.