У Boeing снова скандал: в сотнях новых самолетов нашли мусор в топливных баках

1269
Ирина ГОРОВЦОВА
В топливных баках нескольких новых самолетов Boeing 737 MAX нашли посторонние предметы и мусор. Проверка затронет сотни (более 400) новых самолетов.

Как сообщает Вloomberg, в баках были найдены «фрагменты инструментов и ветоши». Эти самолеты еще даже не были поставлены заказчикам.

– Планируется провести дополнительные проверки и инспекции, чтобы убедиться, что в топливных баках ничего не осталось, – сообщил вице-президент Boeing Марк Дженкс, подчеркнув, что попадание мусора в баки «абсолютно недопустимо».

Напомним, полеты самолетов 737 MAX были приостановлены в марте 2019 года после двух авиакатастроф, которые произошли, предположительно, из-за дефектов компьютерных систем. В октябре 2018-го в Индонезии разбился лайнер компании Lion Air, а в марте – Ethiopian Air, в результате погибли более 340 человек.

Компания Boeing 21 января сообщила, что производство самолетов 737 MAX приостановлено на неопределенный срок, а возвращение их на линии может произойти в середине 2021 года.

В Беларуси ожидают, что два самолета Boeing 737-800 и семь лайнеров нового поколения Boeing 737 MAX 8 поступят нам в страну в 2020 году.