Обстрел на линии разграничения на Донбассе: Зеленский собирает совет по нацбезопасности

816
Фото: 112.ua
Президент Украины Владимир Зеленский созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны после обстрела на линии разграничения на Донбассе.

«В пятую годовщину дебальцевской трагедии боевики и оккупанты устроили циничную провокацию. Сегодня утром они атаковали позиции объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, хутор Свободный. Обстрелы велись из оружия, запрещенного Минскими соглашениями», – сообщает пресс-служба президента.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое созывает президент, обсудят, какие дальнейшие шаги будут предприняты.

Представители самопровозглашенных республик Донбасса в свою очередь заявили, что обстрел велся со стороны украинских военных, – сообщает TUT.by со ссылкой на сайт «Донецкое агентство новостей».

Обстрелы около населенных пунктов Новотошковское, Орехового, Крымское и Хутор Вольный начались примерно в 5 часов утра 18 февраля. По данным украинских военных, представители самопровозглашенных республик стреляли в том числе из минометов калибра 120 мм, что запрещено Минскими соглашениями. В штабе заявили, что была попытка прорваться через линию разграничения. Сообщается, что на одном из опорных пунктов произошел ближний бой с штурмовой группой сепаратистов. Бои прекратились в 10 часов утра.