В Минюсте рассказали, почему решили изменить герб Беларуси

2485
Ирина ГОРОВЦОВА
Главу Министерства юстиции Олега Слижевского удивил ажиотаж вокруг темы о незначительных изменениях в гербе страны. Об этом он высказался в эфире программы «Неделя» на СТВ.

– Цель преследовалась такая, чтобы символика выглядела более качественно. Ничего концептуального не предусматривается в изменении герба. Это, можно сказать, больше касается более качественного изображения нашей государственной символики, – сказал министр юстиции Олег Слижевский в эфире СТВ.

Фото: ont.by
Фото: ont.by

Он отметил, что инициатива изменений исходила в большей мере от членов Геральдического совета. Напомним, в гербе планируют изменить изображение звезды и планеты, слегка поменять цвета контуров, чтобы изображение выглядело более реалистично – в 3D эффекте.

– Меридианы и параллели на сегодняшнем изображении находятся как бы оторванными от нашей планеты — наверное, это не совсем правильно. Более четко прорисовываются некоторые элементы, цвета, та же надпись «Республика Беларусь». Прорисовываются более четко контуры материков, – пояснил глава ведомства и добавил, что изменять флаг и гимн не планируется.