«Стали получать меньше на 60-90 рублей». Бюджетники жалуются на уменьшение заработка в январе, чиновники говорят об ошибках в расчетах

12582
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА, Татьяна ФЕДОСОВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ».
С января этого года для работников бюджетной сферы ввели новую систему оплаты труда. Предполагалось, что зарплаты тех же учителей, врачей и т.д. от этого не уменьшатся. Однако, на деле у тех, кто сравнил свои расчетные листки за декабрь и январь, появилось немало вопросов.

В итоге, комментарий по теме пришлось давать Министерству труда и соцзащиты. У бобруйских учителей и медиков мы узнали, расстроили ли их суммы в расчетнике.

«У меня зарплаты совпали копейка в копейку»

Преподаватель бобруйского колледжа рассказал: «Я расчетник по своей зарплате получу только 7 марта. Но знаю, что другие наши педагоги недовольны. Суть: увеличились оклады, при этом уменьшились все премии и доплаты: за кураторство, за заведывание кабинетом и т.д. Премиальный фонд урезали с 18 до 5 процентов. На педсовете наши преподавательницы налетели на директора, показывая ему свои расчетные. По их словам, они стали получать меньше на 60-90 рублей. Он сказал: «Не может быть, это вы не так поняли!» А как можно не так понять, если два расчетных на руках, и ты можешь сравнить? Лично моя зарплата на 2/3 состоит из премий и надбавок. Так что, со страхом ожидаю своего расчетника…».

«Зарплата за январь у меня в целом на 3 процента меньше декабрьской, сократили премии и надбавки, – рассказала учительница одной из школ. – Слышал, что многие ропщут, но нас особо не коснулось. Нам премию за декабрь перед Новым годом не давали, выплатили сейчас, хоть и маленькую – всего 5 процентов. Вообще, раньше оклад составлял процентов 40 от зарплаты, остальное – множество премий и надбавок. Теперь, я так понимаю, последние значительно сократили, и оклад составляет 85 процентов зарплаты».

«У меня зарплаты за декабрь и январь совпали копейка в копейку, – говорит работник городского медучреждения. – Я работаю только в дневное время, не знаю, как там у тех, кто ночами дежурит... Судя по тому, что у нас никто не возмущался, и очередей в бухгалтерию не было, для нас перемена системы оплаты прошла абсолютно безболезненно».

Минтруда: возможны ошибки на местах

После многочисленных фактов жалоб на новую систему оплаты Министерство труда и социальной защиты провело проверку, и большинство фактов снижения зарплаты за январь не подтвердилось, пишет БелТА.

Сравнивались ноябрьские, декабрьские и январские расчетные листы по каждому обратившемуся человеку.

«При этом отдельные факты неправильного начисления работникам заработной платы все же имеют место. Но они не носят массовый характер и связаны с человеческим фактором – ошибками бухгалтерских служб», – отметили в ведомстве.

Мониторинг ситуации с выплатой заработной платы продолжается. И если у вас есть вопросы, обращайтесь в министерство: на «горячую линию» (8-017) 309-9-309; на электронную почту mlsp@mintrud.gov.by.

«В более выгодном положении окажутся те, кто «сидит» на часах»

Бухгалтер объяснила в общих чертах, как сейчас начисляется зарплата бюджетникам, в частности, учителям: «Фонд зарплаты в целом остался неизменным, за нагрузку (часы) оплата даже немного поднялась, а та половина, которая приходилась на премии и надбавки, соответственно, уменьшилась – теперь будет не более 5 процентов. То есть, по сути, в более выгодном положении окажутся те, кто просто «сидит» на часах, у них зарплата может и подняться рублей на 30-40, а у тех, у кого дополнительная нагрузка, упадет оплата за отдельные дополнительные статьи. Когда премия платится месяц в месяц, эта разница ощутится сразу. Если же доплаты распределяются за предыдущий месяц – то все это ощутят не в январе, а в феврале и марте».

«Ситуация с зарплатами бюджетников сейчас на особом контроле»

По просьбе «ВБ» комментарий по теме специально для бобруйчан дала Жанна Дудкина, начальник отдела трудовых отношений и заработной платы Комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома:

– Не было установки на понижение или повышение зарплаты, просто изменилась система оплаты. Если объяснять совсем схематично, то уменьшился процент премирования, перестали применяться некоторые коэффициенты, однако увеличились оклады и появились новые стимулирующие выплаты. То есть, зарплата у человека уменьшиться не должна. К нам обращаются люди и говорят, что они получили в феврале меньше, чем в январе. Но сравнивать нужно сопоставимые показатели. Например, в декабре могли быть какие-то годовые выплаты, могли быть какие-то переработки, человек мог отработать большее количество часов. Все эти выплаты никак не могут «перекочевать» в январскую зарплату. Конечно, и ошибка тоже может иметь место: неверно что-то внесли в программу, бухгалтер допустил счетную ошибку. Поэтому человек может обратиться в бухгалтерию по месту работы, попросить все еще раз перепроверить. Может обратиться и в управление по образованию города, если не доверяет специалистам на месте – в Главное управление по образованию Могилевской области. Этим вопросом у нас занимается Светлана Михайловна Харченко, начальник отдела кадровой работы и социально-экономического развития (тел. 8-0222-25-90-43). Выяснять ситуацию нужно индивидуально и в рамках специалистов в своей отрасли, потому что в каждой сфере свои особенности, свои процентные ставки, надбавки и прочее. Для каждой сферы приняты свои нормативно-правовые акты и есть свои разъяснения и рекомендации. Если выяснится, что была допущена ошибка, все обязательно пересчитают, и человеку вернут то, что ему недоплатили.

– В связи с изменениями в законодательстве ситуация с зарплатами бюджетников сейчас на особом контроле – в Министерстве труда и у нас. Заместитель председателя облисполкома дал распоряжение провести собрания с работниками учреждений образования и культуры, с их руководством – еще раз людям все разъяснить, – добавила Жанна Ивановна.