Готовим сами. Пирог «Любимка»

2842
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
С таким пирогом чаепитие в кругу ваших любимых подарит радость всем. Готовить его несложно. Он сытный, витаминный и вкусный.

Нам понадобится:

  • Масло – 1 пачка;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Фрукты, ягоды – по вашему вкусу. В этом рецепте использованы: бананы, замороженная клубника и черника;
  • Ванилин, посыпка для украшения.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем три яйца и стакан сахара. Добавляем ванилин, растопленный на водяной бане маргарин, стакан муки и снова тщательно вбиваем. Получается такое тесто:

2. Выливаем тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40;

3. Пока тесто выпекается, готовим крем. Для этого взбиваем блендером сгущенное молоко, растопленное на водяной бане и остывшее масло, ягоды и фрукты;

4. Когда тесто готово, даем ему остыть, аккуратно вынимаем из формы;

5. Разрезаем его ножом на 2-3 равных коржа;

6. Каждый корж смазываем кремом, сверху кладем следующий. Сверху также смазываем пирог кремом, украшаем посыпкой или ягодами – что подскажет вам ваша фантазия. Лучше, если ваш пирог настоится ночь или день.

Приятного аппетита!