Нам понадобится:
- Масло – 1 пачка;
- Маргарин – 1 пачка;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сгущённое молоко – 1 банка;
- Фрукты, ягоды – по вашему вкусу. В этом рецепте использованы: бананы, замороженная клубника и черника;
- Ванилин, посыпка для украшения.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Взбиваем три яйца и стакан сахара. Добавляем ванилин, растопленный на водяной бане маргарин, стакан муки и снова тщательно вбиваем. Получается такое тесто:
2. Выливаем тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40;
3. Пока тесто выпекается, готовим крем. Для этого взбиваем блендером сгущенное молоко, растопленное на водяной бане и остывшее масло, ягоды и фрукты;
4. Когда тесто готово, даем ему остыть, аккуратно вынимаем из формы;
5. Разрезаем его ножом на 2-3 равных коржа;
6. Каждый корж смазываем кремом, сверху кладем следующий. Сверху также смазываем пирог кремом, украшаем посыпкой или ягодами – что подскажет вам ваша фантазия. Лучше, если ваш пирог настоится ночь или день.
Приятного аппетита!