В Полоцке осудили мужчину, который заставил женщину пройти голой по улице

3636
Ирина ГОРОВЦОВА
В Полоцке 40-летний мужчина заставил знакомую пройтись по улице обнаженной и зайти в магазин, при этом он угрожал женщине расправой. За этот поступок его осудили к колонии. Как выяснилось, таким образом он отомстил ей за старую обиду.

Летом 2018 года 44-летняя полочанка украла вместе с подругой телевизор у одного из горожан. Продать краденое они попросили знакомого жителя Орши, который часто приезжал в Полоцк. Откуда они взяли телевизор – они ему не сообщили. В итоге оршанец получил крупный штраф за продажу краденого, подруги также попали под суд, пишет портал vitebsk.biz.

Через пару месяцев житель Орши вновь приехал в Полоцк с сыном-дошкольником. В гостях у друзей он увидел женщину, которая просила его сбыть телевизор.

– Стал требовать от женщины компенсацию за уплаченный штраф. Та отказалась отдавать деньги. Тогда мужчина несколько раз ударил ее и велел, чтобы она разделась. Женщина сняла верхнюю одежду, оставаясь в белье. Мужчина ножницами разрезал его. И приказал знакомой выйти на улицу обнаженной, – рассказал помощник прокурора Полоцкого района Роман Гурченок.

Женщина испугалась и подчинилась его требованиям, это происходило на глазах ребенка. Она прошла по улице около ста метров до ближайшего магазина, за ней в магазин вошли мужчина со своим сыном. Продавцы, увидев обнаженную женщину, вызвали милицию.

Мужчина признал вину, суд приговорил его к 1 году 8 месяцам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.