В Бобруйске появятся новые веломаршруты. Где именно – подскажут сами жители

724
Алесь КРАСАВИН. Фото из архива «ВБ»
Возможность создания нескольких новых велосипедных маршрутов изучается в Бобруйске. Решение об их открытии будет приниматься с учетом мнений жителей города. Об этом заявил сегодня начальник отдела спорта и туризма Бобруйского горисполкома Михаил Свистунов на пресс-конференции по вопросам работы учреждений спорта и организации спортивной массовой работы в городе.

Как сообщил Михаил Свистунов, сегодня в городе действует шесть велосипедных маршрутов. По его словам, есть поручение председателя горисполкома изучить общественное мнение, пожелания бобруйчан и рассмотреть возможность открытия дополнительных велодорожек.

Одним из новых направлений, которое сегодня рассматривается – велосипедный маршрут из 7-го микрорайона, через улицы Строителей и Шинную, до улицы Минской. Планируется также создать новый веломаршрут в центре города. Однако, решения будут приниматься только после изучения общественного мнения. Михаил Свистунов обратился с пожеланием к представителям городских средств массовой информации оказать содействие и организовать опросы читателей на данную тему.

– Нам приятно осознавать, что сегодня бобруйчане стали более осознанно относиться к своему здоровью, мы это видим и по загрузке наших спортивных залов, бассейнов, и по тому, что происходит сегодня в велодвижении, – рассказал начальник отдела спорта и туризма. По его данным, в прошлом году в Бобруйске было реализовано от 6 до 7 тысяч новых велосипедов, что является достаточно серьезным показателем, свидетельствующем о популяризации велосипедного движения в Бобруйске.