Бобруйчане покупали мефедрон в России и перепродавали через интернет на родине

453
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА, по материалам УВД. Фото: УВД.
Канал поставки мефедрона пресекли в Могилеве.
Конфискованный мефедрон
Конфискованный мефедрон

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД в январе получили информацию о том, что 28-летний и 23-летний бобруйчане причастны к сбыту психотропов через интернет.

В ходе их личного досмотра обнаружено более 136 г порошка белого цвета, которое по заключению экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях – мефедрон.

Цена изъятой партии психотропного вещества на черном рынке может превышать 16 тысяч белорусских рублей, – сообщает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

Подозреваемые задержаны, в настоящий момент правоохранители продолжают работу по установлению фактов преступной деятельности фигурантов, связанной с незаконным оборотом наркотиков.

По мнению специалистов, главной опасностью мефедрона является привыкание к нему с первого же употребления. Также к негативным последствиям относятся депрессия, бред преследования, галлюцинации, панические атаки, иные психические и физиологические расстройства организма, вплоть до тотального поражения личности.