Жених невесте приснился. История знакомства и любви на конкурс «ВБ»

3380
Фото предоставлено героями истории.
Автор и героиня этой истории – Елена Прокопчик.
Елена и Виталий.
Елена и Виталий.

– В 2008 году я училась в 10 классе и была фанатом школьных олимпиад по географии, представляла район на областном этапе по этому предмету. Обычно этап проходил сразу после нового года. 2 января, солнечное утро, автобус до Могилева полон учеников. Наконец-то доехали до места. Я была закреплена за учителем, который вез ученика своей школы. Тогда я даже не догадывалась, что этот парень – мой будущий муж и очень важный человек в моей жизни. Мы быстро нашли точки соприкосновения. Виталя был приятным в общении парнем, образованным, но не ботаником. «Ничего серьезного» – подумала я, но в первую же ночь ночевки на новом месте он приснился мне. Поскольку я не суеверна не придала значения сну. Через три дня мы уже возвращались домой, обменялись телефонами. Стали созваниваться практически сразу же, занимали домашние телефоны и слегка раздражали родителей.

Хотите принять участие в конкурсе «ВБ» ко Дню всех влюбленных? Еще есть время! Мы ждем ваших писем с историями до 12 февраля включительно. Подробнее здесь

Через месяц решили встретиться и в момент встречи сразу поняли-мы пара. Обычно такие влюбленности не считают чем-то большим и серьезным в силу возраста. Впереди выбор профессии, поступление. Он решил связать свою судьбу с армией и однажды сказал: «Будет сложно, лучше найди парня, которого не нужно так долго ждать». Я лишь улыбнулась и ответила, что не ищу легких путей. Учились мы оба в Минске, но виделись редко. Даже на праздники не всегда получалось, все же курсант не обычный студент который имеет больше свободы действий. И вот когда он был на третьем курсе, а я на втором мы решили расписаться. Это стало шоком для родителей, ведь они все еще до конца не верили в серьезность наших отношений, а еще слегка переживали за учебу. Выяснилось зря, мы прекрасно закончили ВУЗы. Свадьбу не делали, решили обойтись собственными силами и не брать денег у родных. Но платье, кабриолет и фото у нас все же были. После учебы я без раздумий уехала за любимым, который по распределению весьма удачно попал в Осиповичи, где служит и по сей день.

В 2016 мы решили перебраться в родной Бобруйск, обзавелись своими стенами, но на этот раз с помощью родных, за что им огромная благодарность. Переехать решили спонтанно, торопились и причина тому – назревающее пополнение в семействе. Спустя пару месяцев родился наш сыночек Женя. Это событие стало лучшим подарком к годовщине свадьбы и моему 25-летию.

В этом году мы празднуем нашу девятую годовщина. Когда рядом с тобой тот самый человек время пролетает незаметно. Виталя именно тот, кто не случайно пришел в мою жизнь. Колоссальное доверие и поддержка – основа наших отношений. Каждый день мы стараемся стать лучше друг для друга.