В Беларуси молодожены чаще стали заключать брачные договоры

1703
Ирина ГОРОВЦОВА
Услуга заключения брачного договора становится все более востребованной в Беларуси. Только в прошлом году их составили 4 тысячи.

– Ежегодно растет число брачных договоров. Например, по итогам 2018 года их было зарегистрировано более 3 тысячи, по итогам 2019-го - уже более 4 тысячи. Востребована эта услуга и у людей, которые только намереваются вступить в брак, и у супругов, – сообщила в эфире телеканала СТВ начальник управления нотариата и ЗАГСов Министерства юстиции Ирина Целиковец.

По мнению специалиста, это позволяет прийти к цивилизованному разрешению споров в дальнейшем и способствует нормальным партнерским отношениям. В брачных договорах обычно закреплены имущественные и неимущественные вопросы, а также методы воспитания детей.

Ирина Целиковец также отмечает, что в последнее время наблюдается тенденция к увеличению среднего возраста вступающих в брак: для мужчин - 30-31 год, для женщин - 28 лет.

В последние годы на одном уровне сохраняется статистика по количеству разводов.

30 ноября свои отношения узаконили бобруйчане Мария и Кирилл Шокуровы. Фото из архива
30 ноября свои отношения узаконили бобруйчане Мария и Кирилл Шокуровы. Фото из архива "ВБ", используется в качестве иллюстрации