ДТП на Гагарина: пешехода сбили на переходе

2580
Елена САДОВСКАЯ. Фото на титуле pixabay.com
Пешеход переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

10 февраля около 16.12 произошло ДТП на ул. Гагарина. Водитель на автомобиле «Тойота», двигайся по ул. Гагарина в районе дома №19 наехал на пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход получил травмы, но в госпитализации не нуждался. По факту ДТП проводится проверка.

Об этом сообщила старший инспектор агитации и пропаганды ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома Александра Адотик.

ГАИ просит откликнуться очевидцев происшествия. Сообщить информацию можно по телефонам: 71 55 55, 59 01 99.

ГАИ напоминает: за нарушения ПДД водителями и пешеходами предусмотрена административная ответственность.

Нарушая правила проезда пешеходного перехода, водителю грозит штраф в размере от 1 до 5 базовых величин (на сегодня одна базовая – 27 руб). За данное нарушение правил предусмотрена повторность в течение года.

За нарушение правил пешеход или иной участник дорожного движения привлекается к административной ответственности в виде штрафа, который составляет от 1 до 3 базовых величин. Те же действия, совершенные нетрезвым пешеходом – штраф в размере до 5 базовых величин.

Госавтоинспекция призывает граждан не оставаться в стороне и сообщать по телефону 102 о фактах нахождения на дороге нетрезвых пешеходов или велосипедистов, поведение которых небезопасно и требует принятия безотлагательных мер по их удалению с проезжей части.