Хозяйство под Слонимом продало людям 200 коров: только сельчане тех коров и в глаза не видели

2331
Ирина ГОРОВЦОВА
В КСУП «Мижевичи» в Слонимском районе проходят проверки финансовой милиции. По документам за 2019 год хозяйство продало более 200 коров сельчанам. Но те коров и в глаза не видели.

Люди якобы выписывали коров для своих подсобных хозяйств. При этом с них взимались деньги, но сами животные таинственным образом исчезали по дороге к новым владельцам. Так, например, на одного, на сегодняшний день уже бывшего работника животноводческого комплекса в Мижевичах, выписали сразу 14 коров. На самом деле у него в хозяйстве нет ни одной коровы, передает «Газета Слонимская».

Всего население якобы купило больше 200 коров. Сейчас милиционеры опрашивают хозяев. Но оказывается, люди и знать не знали, что покупали коров.

– На прошлой неделе я ходил к начальнику финансовой милиции в Слониме, и он сообщил, что уже заведено уголовное дело и они проводят расследование, – рассказал слонимский общественный активист Виктор Марчик.

По этим фактам возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 424 УК РБ «злоупотребление властью или служебными полномочиями». Виновным грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.