Темно на Минской: «Передвигаться между домами приходится, подсвечивая тропинку телефоном»

956
Елена САДОВСКАЯ.
В редакцию «Вечернего Бобруйска» обратилась Вероника Война, жительница дома 93 на ул. Минской, с жалобой на темноту.

«С торца нашего 95-го дома, со стороны Минской вечером – сплошная темнота, – рассказала читательница. – Еще темнее с другого, правого торца дома № 91 и дальше до 87-го дома. Ранее было торцевое освещение с левой стороны дома 91, однако несколько лет назад его убрали (до сих пор виден обрезанный провод). Лампы перед подъездом с трудом хватает, чтобы осветить вход в подъезд и небольшое пространство рядом. Передвигаться между домами приходится, подсвечивая тропинку телефоном. И это во дворах рядом с центральной улицей города!»

Редакция адресовала этот вопрос в УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз». В ответе, который поступил за подписью генерального директора предприятия Сергея Гребеня, говорится:

«На участке от жилого дома №101 вдоль жилых домов №№91, 93, 95 на ул. Минской линии наружного освещения отсутствуют. Освещение придомовой территории осуществляется посредством светильников над входными группами, которые находятся в рабочем состоянии. Кроме этого, на торце дома №93 на ул. Минской, на уровне второго этажа, есть светильник с дуговой ртутной лампой, который освещает торцевую часть жилых домов №№93, 95 на ул. Минской.

С целью улучшения качества освещения БУКДПОЖФ Ленинского района планирует установить светильники в торцах жилых домов №91 и №95 на ул. Минской.

Данный вид работ будет включен в план ремонта жилищного фонда на апрель текущего года».