«Катаемся семьей на коньках и плаваем в аквапарке». Как проводит свои выходные главный защитник растительного и животного мира в Бобруйске

2359
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
О том, как проходят выходные, нам рассказывают представители разных профессий. На этот раз – начальник Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Алифировец.

– Выходные дни – это у нас самые рабочие дни. Потому что в субботу и воскресенье, когда у большинства людей выходной, активизируются браконьеры и прочие нарушители. Потому выходные у меня обычно среди недели. Стараюсь их проводить с семьей – женой и сыном. Супруга работает «два через два», потому иногда выходные у нас совпадают. 8-летний сын учится в школе, занимается в спортивной секции таэквондо. По возможности выезжаем все вместе в аквапарк в Осиповичи или Минск. Ходим на Ледовый покататься. Живем на Урицкого, здесь и пешочком прогуляться недалеко. В любое время года любим выехать на природу, иногда жарим шашлык. По возможности ездим к моим родителям в Гомельскую область. Они живут в деревне на берегу Припяти, места там очень живописные. На рыбалку там любим ходить.