Как не покупать лишних вещей, но всегда выглядеть актуально? Разбираемся с дизайнером одежды

6271
Виктория ШАХРАЙ. Фото на титуле: Pixabay.
Создание капсульного – универсального и минималистичного – гардероба помогает привести в порядок вещи, избавиться от ненужного и создавать комплекты на все случаи жизни.
Евгения Босякова.
Евгения Босякова.

Евгения Босякова – дизайнер одежды, стилист, блогер, модель, родом из Бобруйска. В разные годы становилась призером конкурсов «Мельница моды» (2012, Беларусь), («Волна идей», 2013 Болгария), «FashionMarineFast» (2015, Италия).

Капсульный гардероб Евгения рекомендует подбирать по цветам, так, чтобы вещи можно было комбинировать. Ставку лучше делать на нейтральные базовые тона – оттенки коричневого, серого, зеленого, бежевого.

– Покупать и часто менять можно аксессуары, – советует Евгения. – Шарфы, перчатки, головные уборы, сумки. Сейчас актуально акцентировать талию с помощью ремня. Можно иметь один джемпер, один гольф, одни брюки – в нейтральных тонах, но разбавлять образ разноплановыми аксессуарами, и будет казаться, что вы каждый раз в новом.

Сейчас границы между одеждой разных сезонов размыты, считает Евгения. Вещи могут быть актуальными в любую пору года. Например, жилеты, жакеты, кардиганы.

– Взгляните на это платье (на фотоприм. ред.), – говорит дизайнер, – у меня его купила клиентка и носит даже в холодную погоду, надевая на гольф, а когда станет теплее, она его сможет носить самостоятельно либо надевая что-то сверху – жакет, куртку, кардиган.

При формировании капсульного гардероба Евгения советует не жалеть денег на действительно качественные вещи и не покупать дешевую одежду «на один сезон». Ведь принцип здесь простой: лучше меньше, да лучше.

Пример универсального платья от Евгении Босяковой: можно носить и летом, и зимой. Фото из архива дизайнера.
Пример универсального платья от Евгении Босяковой: можно носить и летом, и зимой. Фото из архива дизайнера.