Житель Солигорска хотел выгнать знакомую, но случайно сжег ее заживо

1914
Ирина ГОРОВЦОВА
СК по Минской области завершил расследование уголовного дела об убийстве, совершенном общеопасным способом с особой жестокостью. По версии следователей, житель Солигорского района случайно сжег свою знакомую. Он хотел ее выгнать, а потом решил напугать: облил бензином и чиркнул спичкой. Женщина умерла на месте от ожогов.

Это случилось ночью 27 августа 2019 года в деревне Солигорского района. Во дворе частного дома от ожогов скончалась 39-летняя местная жительница. Следователи провели расследование и пришли к выводу, что это было убийство – была обнаружена бутылка с остатками горючей жидкости, сообщили в пресс-службе СК РБ.

Улики. Фото СК
Улики. Фото СК

По подозрению в совершении преступления сотрудниками милиции был задержан 37-летний хозяин дома, работающий сварщиком, который ранее к уголовной ответственности не привлекался.

– На протяжении расследования мужчина давал противоречивые показания, в том числе отрицая свою причастность к произошедшему. В целях установления полной картины произошедшего проведены следственные и иные процессуальные действия. Допрошены свидетели, получены результаты экспертиз, проведенных ГКСЭ по изъятым вещественным доказательствам, – сообщили в ведомстве.

Установлено, что накануне вечером в гостях у мужчины находились трое односельчан – двое мужчин и потерпевшая. Они выпивали. В какой-то момент между хозяином и гостьей произошла словесная ссора, тот стал ее выгонять.

– По данным следствия, в тот момент, когда находившаяся в состоянии алкогольного опьянения женщина сидела на качелях, обвиняемый облил ее бензином из бутылки, и, с целью напугать, чиркнул зажигалкой. Попавшая на ее одежду искра привела к мгновенному воспламенению. В результате она скончалась на месте от термических ожогов, – рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Мужчина сейчас находится под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Те самые качели и двор. Фото СК
Те самые качели и двор. Фото СК