В Бобруйске закрылся филиал предприятия. Без работы никто не остался

3547
Елена САДОВСКАЯ. Фото bobruiskagromach.com.
С 1 февраля закрылся филиал «Спектр» ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш».

Ликвидация филиала «Спектр» была проведена с целью оптимизации производства. После его ликвидации все виды продукции, которые производились в филиале, будут выпускаться на «Оршаагропроммаш», предприятии, которое входит в состав холдинга «Бобруйскагромаш» и на производственных площадках головного предприятия, пояснила Елена Петруша, заместитель генерального директора по финансам и экономике «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш».

Что касается сотрудников филиала, то всем было предложено трудоустроиться в головном предприятии, рассказали в отделе кадров холдинга.

– Из 62 работников филиала к нам перешли работать 42 человека. Из оставшихся 20 человек несколько работников ушли на заслуженный отдых, другие сотрудники трудоустроились самостоятельно, а остальным была оказана помощь в трудоустройстве на предприятиях города, – рассказала начальник отдела кадров Светлана Добровольская.

Следует отметить, что в 2019 году на предприятии было создано более 160 новых рабочих мест, подчеркнула начальник отдела кадров.