Минчанина будут судить за нападение на Деда Мороза: не понравился подарок

1020
Ирина ГОРОВЦОВА
Прокуратура Минска направила в суд уголовное дело о хулиганстве в отношении 25-летнего парня, который напал на человека. Примечательно, что потерпевший – Дед Мороз.

Инцидент произошел 27 декабря прошлого года в одном из столичных баров. Там 25-летний парень отмечал с коллективом наступающий Новый год и перебрал с выпивкой. Началась потасовка с актером, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

– Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он ударил артиста в костюме Деда Мороза. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК «хулиганство», – сообщили в прокуратуре Минска.

На допросе парень рассказал, что разозлился на Деда Мороза, потому что тот подошел к нему на танцполе и пытался вручить подарок. Свои действия объяснил чрезмерным употреблением спиртного и неконтролируемой агрессией.

Вред молодой человек актеру возместил и просил освободить его от уголовной ответственности, но ходатайство прокурор отклонил.

– Одна из причин – ранее фигурант более 20 раз привлекался к административной ответственности за различные правонарушения, в том числе против общественного порядка и нравственности, – отметили в прокуратуре.

Обвиняемый ждет суда под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.