ВОЗ объявила международный режим ЧС из-за эпидемии коронавируса

4100
Ирина ГОРОВЦОВА
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала распространение нового коронавируса 2019-nCoV международной чрезвычайной ситуацией.

Международный режим ЧС объявил 30 января в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Наибольшую обеспокоенность ВОЗ вызывает возможность распространения вируса в странах со слабыми системами здравоохранения, которые плохо подготовлены для борьбы с ним.

– Мы должны помочь этим государствам подготовиться к такой возможности. По этой причине я объявил о чрезвычайной ситуации, вызывающей международную озабоченность, в связи с глобальной вспышкой нового коронавируса, – сказал представитель ВОЗ.

Организация не рекомендовала властям других стран ограничивать передвижение товаров и людей и напоминают о выполнении рекомендаций организации. Глава ВОЗ заявил, что организация верит, что Китай по-прежнему способна контролировать вспышку вируса.

В ВОЗ считают, что для остановки распространения заболевания страны должны принять меры по раннему распознаванию вируса, изоляции больных и отслеживанию их контактов.

Фото : globallookpress.com
Фото : globallookpress.com

В Китае по состоянию на 30 января количество погибших от нового коронавируса возросло до 170. Столько же человек выздоровели и были выписаны.

В Беларуси на коронавирус уже обследовали более 120 человек, новый вирус пневмонии не выявлен.