Двоих могилевчан, приехавших из Китая, увезли в больницу на всякий случай

1563
Ирина ГОРОВЦОВА
В Могилеве 29 января в больницу на автомобиле «скорой» увезли из поликлиники № 4 двоих человек с симптомами ОРВИ. Их решили проверить на коронавирус, так как они отдыхали на китайском острове и приехали с температурой. Белорусские медики тем самым решили подстраховаться.

– Они госпитализированы для выяснения диагноза и проверки в лабораторных условиях, – рассказала пресс-секретарь Министерства здравоохранения Беларуси Юлия Бородун, передает TUT.BY.

Со слов очевидцев, в какой-то момент в учреждении перекрыли все входы и выходы, подъехала «скорая». Двоих людей на специальных герметичных носилках-боксах перенесли в машину и увезли в инфекционную больницу.

28 января с подозрением на коронавирус под Минском госпитализировали дальнобойщика, который недавно вернулся из Китая. Однако опасения не подтвердились.

Госпитализация дальнобойщика в Минске. Фото: t.me/mkbelarus
Госпитализация дальнобойщика в Минске. Фото: t.me/mkbelarus

Сейчас ни у одного белоруса коронавирус официально не выявлен, чаще всего медики сталкивались с гриппом А и В.

Медики отмечают, что для того, чтобы заразиться новым вирусом, нужно иметь длительный контакт с заболевшим. В зоне риска находятся медицинские работники. Симптомы коронавируса напоминают симптомы простуды или гриппа: это насморк, кашель, боль в грудной клетке, конъюнктивит, повышенная температура, головная боль, слабость, тошнота и даже диарея.