МВД переходит на балльную систему оценки работы сотрудников, вместо «палочно-галочной»

3489
Ирина ГОРОВЦОВА
Введение балльной системы оценки работы сотрудников милиции – попытка стать гуманнее и ближе к людям, заявил министр внутренних дел Юрий Караев.

По словам министра, в ведомстве сейчас меняют методы оценки труда правоохранителей, передает БЕЛТА.

– Недавно мною был подписан документ о введении балльной системы оценки. Наверное, она не совершенна, мы пробуем ее, это попытка стать гуманнее и ближе к людям. Посмотрим, как все пойдет. Думаю, балльная система будет на пользу всем, – сказал Юрий Караев.

– Мы работаем для людей, а не на какую-то статистику. Не нужно гоняться за мелкими экономическими преступлениями, а выявлять крупный вред. Главное, как мы защитили граждан, задержали ли преступников. Особенно в резонансных делах: разбои, тяжкие телесные и убийства. Люди ждут, что во всем справедливо разберутся и преступление не останется нераскрытым, – отметил Юрий Караев.

Министр внутренних дел Юрий Караев. Фото: БЕЛТА
Министр внутренних дел Юрий Караев. Фото: БЕЛТА

«Не гоняться за мелочевкой»

В сентябре прошлого года Юрий Караев пояснял журналистам, что предлагается перейти на бальную систему, при которой баллы будут начисляться по серьезности правонарушений. Так как в подразделениях по инерции стараются, чтобы процент раскрываемости был не хуже, чем в прошлом году. Но МВД необходимо уйти от погони за «палочно-галочными показателями».

– Оцениваться будет не количество каких-то мелких нарушений (например, дали врачу коньяк, а учителю какую-то мелочевку), а оценивать будем по действительно крупным делам, где нанесен серьезный ущерб государству, видна значительная коррупция. Не гоняться за мелочевкой, а там, где идет сознательное сокрытие каких-то фактов, сознательные приписки, темные махинации – и сфера закупок, и откаты, – говорил руководитель ведомства.