«X-Фактор» теперь будет и в Беларуси: объявлен кастинг на телешоу

6141
Ирина ГОРОВЦОВА
Белтелерадиокомпания приобрела права на популярное во всем мире шоу талантов «X-Factor» и объявила о старте национального кастинга участников.

Белтелерадиокомпания стала обладателем прав на этот проект на территории Беларуси и организатором X-Factor в нашей стране, информация размещена на сайте БТ. Сумма купленной франшизы скрывается.

Прослушивания состоятся в Минске и крупных городах Беларуси. У кого нет возможности прийти на отбор, смогут отправить видеозаявки по интернету. Оцениваются не только вокальные данные, но и артистизм участников.

Скриншот эфира
Скриншот эфира "Беларусь-1"

Напомним, 18 февраля 2019 года вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко поручил Министерству культуры и Белтелерадиокомпании рассмотреть вопрос о запуске национального телевизионного проекта формата шоу «Голос» или «Х-Фактор».

По словам вице-премьера, «имена белорусских дарований становятся достоянием широкой общественности страны только после заявления о себе в зарубежных телешоу и конкурсах».

Шоу The X Factor придумал британский продюсер Саймон Коуэлл. Оно впервые появилось на канале ITV в 2004 году и показывается в 46 странах. В том числе в России, Украине, Польше, Литве и Латвии.