В России мать продала новорожденную дочь через соцсети за 7 тысяч долларов

5706
Ирина ГОРОВЦОВА
В Ставропольском крае России следователи возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая выставила на продажу своего ребенка. Женщину задержали с поличным во время сделки.

Горе-матери 36 лет, избавиться от будущей дочери она задумала, еще когда была беременной (в сентябре 2019 года). Роды состоялись в декабре, но еще до появления дочери на свет, женщина разместила объявление о продаже ребенка в социальных сетях, сообщила пресс-служба следственного управления СК России по региону.

Другая женщина, заметив эту публикацию, сообщила в полицию. В рамках оперативных мероприятий она согласилась на «покупку» девочки за 440 тысяч рублей (чуть больше семи тысяч долларов США или 15 тысяч белорусских рублей в эквиваленте). Мать задержали при передаче новорожденной в обмен на деньги.

Сейчас ребенок находится в больнице, после чего ее судьбу решат органы опеки и попечительства. По уголовному делу следователи проводит следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.