В Бобруйске и Могилеве «зебры» оборудуют дополнительным освещением

1207
Ирина ГОРОВЦОВА
За прошлый год на Могилевщине произошло 150 наездов на пешеходов, зачастую, они случались в темное время суток. Чтобы решить проблему, в Могилеве и Бобруйске зебры оборудуют дополнительным освещением.

В Могилевской области за 2019 год отмечено 150 наездов на пешеходов, большая часть аварий происходила в темное время суток. Чтобы сократить число происшествий с участием пешеходов, в Могилеве и Бобруйске зебры оборудуют дополнительным освещением. Там, где раньше были переходы, но их демонтировали – установят ограждения, передает БЕЛТА.

– Почти 30 тыс. нарушений правил дорожного движения пешеходами зафиксировано в Могилевской области за 2019 год. Около 3 тыс. человек находились в состоянии алкогольного опьянения. Одна из самых многочисленных категорий ДТП - наезды на пешеходов. В 150 авариях пострадали 142 пешехода, 18 человек погибли, – озвучил статистику начальник УГАИ УВД Могилевского облисполкома Вячеслав Крылов.

Он отметил, что каждый третий наезд на пешеходов происходит именно на переходах.

– Но здесь проблема не только в водителях. Иногда сами пешеходы создают аварийные ситуация. Люди часто переходят проезжую часть в неустановленных местах. А иногда - и в паре метров от оборудованных переходов. Кроме этого, бывали случаи, когда пешеходы попросту ходили по проезжей части в темное время без светоотражающих элементов. Случается и такое, что пешеход бывает в нетрезвом состоянии. Итог таких ситуаций всегда неутешителен, – подчеркнул Вячеслав Крылов.

Справочно: всего за 2019 год на территории Могилевской области было зарегистрировано 405 ДТП, в которых 451 человек получил травмы, 52 погибли. По сравнению с 2018 годом число аварий уменьшилось на 23 случая, количество погибших уменьшилось на 13 человек, пострадавших - на 25.