В Афганистане разбился пассажирский самолет (обновлено)

4495
Ирина ГОРОВЦОВА. Фото титула: pixabay
Пассажирский самолет разбился 27 января в афганской провинции Газни. Информацию сообщают СМИ.

По данным местного телеканала TOLO News, самолет потерпел крушение на территории, которая находится под контролем талибов (сторонники исламистского движения). В ближайшее время к месту ЧП будет отправлен афганский спецназ.

По данным ТАСС, самолет принадлежал афганским авиалиниям Afghan Airlines. На борту пассажирского самолета могли находиться до 83 человек. Как указал представитель губернатора провинции, самолет разбился в уезде Дих-Як. Лайнер, по предварительной информации, направлялся из города Герат в Кабул.

Информация о ЧП уточняется.

Обновление в 16:30.

Власти Афганистана информацию о падении своего пассажирского самолета опровергли. Такую информацию заявил губернатор провинции Газни Вахидулла Калимзай. Его слова передает в Twitter Ariana News. Представители Управления гражданской авиации страны подтвердили его слова. По данным ведомства, со всеми афганскими пассажирскими судами все в порядке.

По неподтвержденной версии, крушение потерпел иностранный самолет. Ссылаясь на сообщения местных жителей, Калимзай рассказал, что из сильно обгоревшего воздушного судна вытащили пилота — судя по всему, гражданина иностранного государства.