Лукашенко решил посмотреть, как работает предприятие в Шклове. Оказалось, оно уже не работает

4461
TUT.by. Фото: «Радио Свобода»
Александр Лукашенко был в Шклове 24 января. Изначально ожидалось, что он побывает только на заводе газетной бумаги, однако уже по приезде президент заявил, что намерен посетить и Шкловский маслодельный завод, и льнозавод, и деревообрабатывающее предприятие «Шклов Форест ЛТД».

С последним возникла проблема: пока Александр Лукашенко смотрел другие предприятия, выяснилось, что на «Шклов Форест ЛТД» идти и не имеет смысла: деревообрабатывающее предприятие не работает, – сообщает о поездке TUT.by со ссылкой на пресс-службу президента.

«Шклов Форест ЛТД» – сильно закредитовано, и у собственников нет средств решать накопившиеся проблемы. Местная власть также не знает, что делать с этим производством. Президент поручил разобраться с этим вопросом и подробно доложить ему о ситуации.

Работу же маслодельного завода и расположенного по соседству частного производства «Данон Шклов» Лукашенко поручил изучить губернатору Могилевской области: возможно, для более успешной работы нужно объединить их производственные ресурсы. «Надо все факторы свести и посмотреть, что будет лучше. Только надо договориться, чтобы не телепались, как когда-то это было», — сказал Лукашенко.

На льнозаводе особое внимание президент попросил обратить на сырье. По его мнению, если завод не справляется с длинным льноволокном, его стоит отдать другим предприятиям страны, например Оршанскому льнокомбинату: там есть все ресурсы для производства качественного продукта. Кроме того, на шкловском льнозаводе вышла из строя часть линий. Их необходимо оперативно восстановить, потребовал Лукашенко.