Королева Елизавета II подписала билль о Brexit: Великобритания выходит из ЕС

913
Ирина ГОРОВЦОВА
Королева Великобритании Елизавета II одобрила представленный ей законопроект о выходе страны из Европейского союза – билль о Brexit. Проект закона о выходе страны из состава Евросоюза представили королеве 22 января после того, как документ одобрили обе палаты парламента Великобритании.

Елизавета II одобрила законопроект о Brexit, а значит, он официально получил статус закона, сообщило издание Mirror.

Ратифицирование договора об условиях Brexit было последним шагом документального оформления разрыва между Великобританией и ЕС. Это значит, что Великобритания выйдет из состава ЕС в 23:00 31 января (02:00 1 февраля по минскому времени).

Но это не будет ежесекундно, переходный период продлится до декабря 2020 года: сторонам предстоят переговоры о дальнейших отношениях.

Референдум по вопросу выходы страны из ЕС прошел в июне 2016-го, за выход проголосовали 51,9% человек. Приверженцы выхода Британии из ЕС утверждали, что Великобритания, экономика которой составляет около 15% всей экономики ЕС, вынуждена «кормить» менее развитые европейские страны, а также принимать у себя мигрантов, которые занимают рабочие места у жителей Королевства.

Источник изображения: pixabay
Источник изображения: pixabay