Бобруйчанин пытался украсть в магазине бутылку водки и мороженое. После погони его задержали сами продавцы

1746
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото автора из архива «ВБ»
Продавцы передали любителя алкоголя и сладостей милиции.

Случилось это 18 января около 12 часов в магазине «Копеечка» ЗАО «Доброном» по улице Советской, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского межрайонного отдела СК Геннадий Сикорский. 33-летний бобруйчанин долго ходил по магазину, что-то высматривал, потом спрятал под куртку бутылку водки, мороженое «Рожок» и направился к выходу. Продавец магазина заметила это и на входе попыталась остановить воришку. Но тот вырвался и убежал на улицу. Тогда второй продавец побежал за ним, метров через 500 догнал, задержал и вызвал милицию.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело за грабеж. Ему грозит арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от двух до шести лет. Ранее он был неоднократно судим за кражи и грабежи.

К слову, этот магазин уже не в первый раз притягивает любителей бесплатного спиртного. Мы уже писали, как однажды мужчина украл в нем бутылку водки «Столичная», выпил ее и был задержан неподалеку. А незадолго до того 23-летний мужчина украл со стеллажа бутылку армянского коньяка «Араспел», через несколько дней его обнаружили в центре психического здоровья «Новинки» в Минске.