В Бобруйске муж и жена «нарыбачили» более чем на две тысячи рублей

27224
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото предоставлено Бобруйской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира.
В сеть они поймали около 25 кг судака и леща.

Супругов-рыболовов задержали 11 января, как говорится, «с поличным», когда они вытянули сети с рыбой, рассказал «ВБ» начальник Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Алифировец.

– Наши сотрудники «отрабатывали» криминогенный район, где могут промышлять браконьеры, – рассказал Сергей Станиславович. – Они установили скрытое наблюдение в районе ж/д моста, чуть ниже по течению, где есть небольшой затон, и не ошиблись. Вскоре показалась лодка, мужчина и женщина сняли сеть с добычей, их тут же задержали.

Улов оказался солидным: пять судаков и 12 лещей общим весом около 25 кг. В отношении супругов начали административный процесс по статье нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. За это им грозит штраф в размере от 20 до 50 базовых величин (от 540 до 1 350 рублей). Также горе-рыбакам придется компенсировать ущерб, причиненный природе, а он оценен в 64 базовые величины (1 728 рублей). То есть всего им придется заплатить от 2 268 до 3 078 рублей.

Герои этой истории – пенсионеры. Женщине 57 лет, ее мужу 56. Примечательно, что раньше мужчина был рыболовом-промысловиком у человека, который арендовал водоем. Потому он хорошо знал, где и когда лучше ловить рыбу. Из разряда профессиональных рыболовов бобруйчанин перешел в разряд браконьеров.