Трое подростков в Могилеве угнали машину и попали на ней в ДТП

1273
Ирина ГОРОВЦОВА
В Могилевском районе задержаны несовершеннолетние, которые 19 января угнали машину BMW и попали на ней в ДТП. Это случилось возле остановочного пункта вблизи деревни Софиевка Могилевского района.

Сотрудники ГАИ обнаружили разбитый авто, однако водителя на месте не было. Установив автовладельца, стражи порядка сообщили ему о случившемся. Оказалось, что хозяин машины даже не знал о том, что его машину угнали и она попала в ДТП.

Владелец рассказал, что машину накануне вечером оставил возле дома родственников в агрогородке Речки Могилевского района.

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Могилевского РОВД в тот же день были установлены лица, подозреваемые в угоне: 17-летний, 16-летний и 13-летний жители Могилевского района. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело. Будет дана правовая оценка, – сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Двое старших подростков ранее уже были судимы за угон, совершенный в августе прошлого года в Могилеве, когда они угнали автомобиль «ВАЗ».