«Друзья сына не дают спать» и найденный электросамокат. Чем приходится заниматься районной милиции

2134
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото из архива ВБ.
Стражи порядка порой вынуждены заниматься тем, что не совсем входит в их компетенцию. Граждане набирают телефон милиции по любым поводам, нередко доходит до казусов.

К примеру, ночью с 12 на 13 января в районную милицию позвонил 52-летний житель деревни Каменка Бобруйского района, рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД. Он сообщил, что его 30-летний сын привел домой товарищей, они выпивают, шумят и не желают уходить. Правоохранители выехали на место.

Выяснилось, что звонивший сам вечером выпил и пошел спать. Примерно в 0.15 часов домой пришел его сын с друзьями и они распивали спиртное. Хозяин дома вышел из своей комнаты, попросил их уйти, но пьяные гости никак не отреагировали на его просьбу. Тогда мужчина позвонил в милицию. К моменту приезда правоохранителей гости уже ушли. Пришлось ограничиться профилактической беседой с сыном и отцом о вреде пьянства и необходимости уважительного отношения друг к другу.

А 12 января в РОВД позвонил житель деревни Авсимовичи и рассказал, что в этот день с 15 до 17 часов у него похитили электросамокат. Он оставил его у дороги в деревне Воротынь и пошел по своим делам, а когда вернулся, транспорта на месте не оказалось.

Правда, до приезда правоохранителей все решилось само собой. Оказалось, что 45-летняя местная жительница деревни Воротынь, проходя мимо, увидела лежащий у обочины дороги электросамокат, а рядом никого. Она решила, что кто-то недобросовестный может украсть его и отвела к себе во двор, чтобы потом найти хозяина и вернуть ему. Женщина спрятала самокат в хозпостройке, спросила у местных, кому он может принадлежать и пошла на работу. Тем временем владелец самоката начал искать самостоятельно: он ходил по деревне и спрашивал, не видел ли кто его транспорт. Один из мужчин сказал, что местная жительница его нашла и поставила у себя во дворе. «Водитель» направился к женщине домой, застал там ее мужа, который только пришел и ничего не знал об элеткросамокате. Горемыка отправился на ферму, где работает женщина. Наконец, все выяснилось и ему вернули его самокат. Приехавшим правоохранителям осталось лишь все прояснить, убедиться, что никто не имел злого умысла и примирить все стороны, чтобы у них не осталось обид друг на друга.