Бобруйчанин до смерти избил престарелого отца. Дело направлено в суд

1794
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото СК.
Пьяный сын ударил отца не менее 56 раз.

Генеральная прокуратура расследовала и направила в Могилевский областной суд уголовное дело в отношении бобруйчанина, которому инкриминировано убийство с особой жестокостью престарелого отца, находившегося в беспомощном состоянии, сообщается на сайте этого ведомства.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего, который был физически неспособен оказать активное сопротивление, наступила на месте происшествия из-за причинения ему не менее 56 ударов руками и ногами.

Обвиняемый в момент совершения преступления был пьян, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте, а также в связи с причинением своему отцу телесных повреждений, нигде не работал, по месту жительства характеризовался отрицательно, состоял на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Ранее примененную к Б. меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

По данным Следственного комитета, 14 сентября от диспетчера скорой помощи в милицию поступило сообщение о смерти 70-летнего мужчины. Cо слов сына, сообщившего о происшествии, мужчина причинил телесные повреждения себе сам при падении.

В ходе допроса 47-летний сын погибшего подтвердил факт избиения своего отца, после которого последний скончался на месте происшествия.