Под Лидой двое мужчин убили женщину, расчленили тело и закопали поглубже

2787
Ирина ГОРОВЦОВА
В Лидском районе двое приятелей-собутыльников убили женщину и расчленили тело. После этого они избавились от него, а также сожгли вещественные доказательства.

Информацию передает БЕЛТА со ссылкой на УВД Гродненский облисполком.

Житель деревни Тарново 3 января рассказал участковому, что несколько недель назад пропала его сожительница – 42-летняя женщина. Участковый опросил людей и выяснил, что она могла стать жертвой преступления.

Владелец одного из дома на хуторе, расположенного в стороне от деревни, во время визита участкового признался, что он сам вместе с собутыльником совершил убийство. Его слов, они вместе выпивали в конце декабря на хуторе. Случилась ссора, женщину задушили.

– Подозреваемые вынесли тело на улицу, позже его расчленили. Части тела, а также свою одежду и одежду жертвы мужчины сожгли. Бросили в огонь и топор, которым расчленяли труп. Тело в мешке закопали в мелиоративном канале в нескольких километрах от дома, – рассказали в УВД.

Второй фигурант отрицал свою вину, тело сразу отыскать не удалось – указанное место осматривали несколько суток. Поэтому не исключалась версия о самооговоре.

– Тело на глубине около 1 м в мерзлой земле в канаве было обнаружено лишь при использовании экскаватора, – рассказал заместитель начальника УСК по Гродненской области Виктор Леган.

Было возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном группой лиц. Подозреваемые задержаны. 37-летний подозреваемый уже имел проблемы с законом, становился фигурантом уголовных дел за разбой и причинение тяжких телесных повреждений. Второй – 49-летний мужчина – ранее судим не был. Расследование уголовного дела продолжается.