Минчанину за попытку убийства милиционера дали второй пожизненный срок

1979
Ирина ГОРОВЦОВА
Минский городской суд приговорил Сергея Девкша ко второму пожизненному сроку в колонии особого режима. Мужчина уже отбыл 15 лет в исправительной колонии за убийство сотрудника милиции, сейчас его судили за покушение на убийство.

В начале 2000-х Девкш был объявлен в международный розыск, его нашли в Польше, по запросу Минска был экстрадирован в Беларусь. Его судили за убийство в августе 2001 года майора минской милиции Игоря Кашкана. До этого он уже был судим за убийство нескольких человек, отбывал наказание в исправительной колонии.

За убийство сотрудника милиции Девкша могли приговорить к исключительной мере наказания – казни. Но учитывая его выдачу с территории Евросоюза, убийце назначили один пожизненный срок, теперь он получил второй. Он более не имеет шанса выйти на свободу.

– По совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено наказание в виде пожизненного заключения с отбыванием в колонии в условиях особого режима. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в Верховном суде, – сообщает naviny.by.

Фото: nn.by
Фото: nn.by