Жизнь без шика, отмена медсправок для ТО, кража собаки и труп за праздничным столом: главное за день

2233
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 9 января.

В Миорском районе за праздничным столом несколько дней просидел труп гостя

В Миорском районе 8 января в милицию обратилась жительница деревни Черессы, она заявила о пропаже мужа вот уже как несколько дней назад. Как выяснили правоохранители, в последний раз его видели в гостях у односельчанина-ремесленника, недавно вернувшегося из России.

Читать далее

В Беларуси отменили обязательное наличие медсправки при прохождении техосмотра авто

Со 2 января 2020 года в Беларуси для прохождения техосмотра больше не нужна водительская медицинская справка. Это предусмотрено указом Президента № 492.

Читать далее

В Бобруйске украли собаку. Животное нашли, вора накажут

С начала года в Бобруйске уже совершено почти 10 краж. Объектами чужих посягательств стали мобильные телефоны, деньги, кошельки, документы и... собака.

Читать далее

«На жизнь зарабатываем, но шиковать себе не позволяем». Об итогах ушедшего года – глава фермерского хозяйства «Гайшун»

В прошлом году, немалый интерес у читателей вызвали статьи о наших земляках, которые не ждут помощи от государства, а берут ответственность на себя. Например, стали фермерами или просто занялись земледелием. Таких активных и позитивных героев мы попросили подвести итоги ушедшего года и рассказать, какие у них планы на год 2020-й.

Читать далее

«Райком закрыт, все ушли…». Повесть из времен заката КПБ-КПСС на Бобруйщине

Когда начинал писать эти заметки, ни с кем не советовался. Хотя, слава Богу, живы еще многие герои и персонажи этих воспоминаний.

Читать далее

Погоня в Бобруйском районе на Новый год

Водитель старенького автомобиля решил скрыться от сотрудников ГАИ, так как не имел прав на управление авто, ездил без техосмотра и страховки.

Читать далее