В Бобруйске украли собаку. Животное нашли, вора накажут

1680
Титульное фото: pixabay.
С начала года в Бобруйске уже совершено почти 10 краж. Объектами чужих посягательств стали мобильные телефоны, деньги, кошельки, документы и... собака.

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска УВД Бобруйского горисполкома Александр Кричко, в большинстве случаев в том, что их обокрали, виноваты сами потерпевшие. Потому что оставляли вещи без присмотра, распивали алкоголь со знакомыми и незнакомыми людьми. Таким образом были похищены мобильные телефоны, кошелек с деньгами и документы.

Так, 23-летний бобруйчанин в квартире знакомого распивал с ним алкоголь, а потом похитил его мобильный телефон «Хуавей». Аналогичным образом своего мобильника лишился и 52-летний житель Бобруйска, который привечал малознакомого приятеля.

А 7 января от магазина на ул. Горького была похищена собака породы джек рассел терьер. Владелец привязал ее, а сам пошел в магазин. Когда вернулся, собаки уже не было.

Сотрудники отделения уголовного розыска отдела милиции Ленинского района и патрульно-постовой службы милиции быстро установили вора. Им оказался нигде не работающий, неоднократно судимый за кражи бобруйчанин без определенного места жительства. Собаку вернули хозяину, а в отношении 49-летнего похитителя возбудили уголовное дело.

Милиция напоминает о простых правилах сохранности своего имущества:

  • Не оставляйте вещи без присмотра, не доверяйте случайным знакомым.
  • Не спешите приглашать в свое жилище незнакомых или малознакомых людей.
  • Меньше пейте.

Материал подготовлен по информации Татьяны Горбанюк, официального представителя УВД Бобруйского горисполкома.