Наша почта: «Работая на заводе, я незаслуженно обидел главного металлурга Гарбуза...»

1888
«Вечерний Бобруйск»
Воспоминания Леонида Раскина о жизни в советские годы и трудовой деятельности на бобруйском машиностроительном заводе им. Ленина вызвали большой резонанс и много откликов в социальных сетях. А бывший работник завода Иосиф Михалевич прислал письмо по электронной почте непосредственно в редакцию «Вечернего Бобруйска».

Говорят, бывших бобруйчан не бывает... Иосиф Бениаминович Михалевич, проживающий ныне, как и автор воспоминаний, в США, в 1960-80-е годы работал на бобруйском заводе им. Ленина. Он не забывает своих бывших коллег и вот что пишет:

«Несколько месяцев назад мои бобруйские друзья сказали мне, что в интернете существует версия вашей газеты. Я начал почти регулярно читать новости, репортажи и статьи моих земляков...

Хочу поздравить с Новым годом и Рождеством бывших своих коллег по заводу Ленина – Нестеренко Владимира Ефимовича и Бугая Виктора Павловича, директоров, под руководством которых я работал в 1960-80-е годы; главного инженера завода Проказова Эдуарда Юльевича и зам. директора, а потом директора завода Герасимова Виктора Васильевича. Большой привет и поздравления Шапиро Якову Аароновичу, Логвиновичу Анатолию Васильевичу и всем работникам завода, с которыми мне пришлось работать. Обо всех вас у меня остались приятные воспоминания.

К большому сожалению, многих нет уже с нами, но это воля Всевышнего.

А теперь о важном для меня, что лежит тяжелым камнем в моем сердце. Работая на заводе, я незаслуженно обидел главного металлурга Гарбуза Станислава Викентьевича. Я понял это спустя время, но не нашел смелости попросить прощения. Поэтому я решил сделать это сейчас, спустя почти 30 лет.

Станислав Викентьевич! Я сделал ошибку, простите меня за все это.

С уважением, Иосиф Михалевич».

Уважаемые читатели, вы можете оставить свои отклики, комментарии, мнения о публикациях на страницах «Вечернего Бобруйска» в соцсетях. Если же вы хотите поделиться своими воспоминаниями, личными свидетельствами или у вас есть интересные старые фото Бобруйска, другие документальные материалы о жизни нашего города, пишите, звоните:

Адрес для писем: 213826, Бобруйск, ул. Московская, 42/206.

E-mail: red-vb@yandex.by