Белорусов не было на борту разбившегося в Тегеране Boeing 737. Украина готовит списки жертв

1016
Ирина ГОРОВЦОВА
По предварительной информации, граждан Беларуси на борту разбившегося в Иране украинского самолета не было.

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси. При этом посольство Беларуси в Иране продолжает уточнять ситуацию.

Напомним, около шести часов утра 8 января в Тегеране упал Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», на борту которого находились не менее 170 человек. Через две минуты после взлета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране самолет перестал отдавать данные. Он направлялся в Киев.

По информации СМИ, все, кто находился на борту украинского лайнера, погибли. Сейчас МЧС пытается потушить обломки, которые горят. После приступят к поисково-спасательной операции, однако шансов на выживание у пассажиров нет.

Министерство иностранных дел Украины готовит списки пассажиров, они будут обнародованы в ближайшее время, передает unian.ua, сообщается что большинство жертв – иранцы. Украинцев – 11 человек, двое пассажиров и 9 членов экипажа.

– Выясняем, кто точно сел в самолет, чтобы не было расхождений, – сказано в сообщении.

– По моему поручению аппарат РНБО создал оперативный штаб. Специальные борта для отправления в Тегеран по линии МИД и Минобороны для вывоза тел погибших подготовлено, ожидаем согласования иранской стороны для отлета, – заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Также в своем обращении Зеленский отметил, что вылетает в Киев.

– Все мероприятия держу на личном контроле. Очень прошу всех воздержаться от спекуляций и выдвигания непроверенных версий относительно катастрофы к официальным сообщениям, – отметил президент.

MASH
MASH
IRNA
IRNA