Врачи рассказали, кому опасно ходить в баню

2353
Фото обложки Pixabay.
Баня и парная противопоказаны людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми патологиями, анемией, эпилепсией, гепатитом.

Не стоит ходить в баню и в период обострения кожных заболеваний, сообщает информагентство «Москва», ссылаясь на мнение врачей.

Не надо сочетать баню и алкоголь.

«Известно, что под действием высокой температуры расширяются сосуды. Алкоголь дополнительно расширяет сосуды, и это большая нагрузка даже для молодого и крепкого человека. В случае, когда стенки сосудов слабые, они могут не выдержать давления и лопнуть, особенно если человек имеет такие заболевания, как гипертонию, атеросклероз, варикоз. Если пострадает сосуд в головном мозге, баня может закончиться инсультом. Перегрузки из-за сочетания алкоголя и высокой температуры воздуха вызывают аритмию, что очень опасно и может спровоцировать инфаркт», – комментирует риски информагентству главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

Не стоит ходить в баню после плотного ужина, так как процесс пищеварения под воздействием высоких температур замедляется.