С Рождеством Христовым, православные Бобруйска!

1654
Рождественское послание епископа Бобруйского и Быховского Серафима.
«Великая тайна благочестия: Бог явился во плоти» (Тим. 3:16)

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

Епископ Бобруйский и Быховский Серафим. Фото из архива «ВБ».
Епископ Бобруйский и Быховский Серафим. Фото из архива «ВБ».

Мы вновь торжественно празднуем и молитвенно переживаем величайшее и радостнейшее событие человеческой истории – пришествие в мир Единородного Сына Божия Господа нашего Иисуса Христа.

Боговоплощение явилось актом Божественной любви к миру. Во Христе человеческая природа соединилась с Божеством, человек стал усыновленным Богу. Мы получили в дар «праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14,17). Свет Рождества Христова укрепляет нас в испытаниях и служит основанием нашей надежды о наследовании блаженной вечной жизни.

Праздник Рождества Христова, именуемый Отцами Церкви «началом всех праздников», озарил мир светом Божественной любви. «Велика радость для мира, – пишет преподобный Феодор Студит, – ибо Сын Божий пришел к нам, не как в древнее время являлся праотцам нашим в знамениях и прообразованиях, но по предсказанию пророков, пришел через рождение от Девы. Ничего нет выше и спасительнее этого таинства, ни чудеснее из всех чудес, которые только сотворил Бог от начала мира. Посему ангелы воспели, что Бог, в вышних прославляемый, явился на земле с миром».

Пусть спасительный свет Рождества Христова наполнит наши сердца светлой радостью, дарует мир и благоденствие каждой семье, утешит обездоленных и скорбящих, озарит наши души теплом любви Христовой.

Сердечно поздравляю вас, дорогие братья и сестры, с великим торжеством Рождества Христова и Новолетием! Желаю, чтобы Бог любви и мира даровал вам в Новом 2020-м году здравие телесное и мир душевный, укрепил в преодолении жизненных испытаний, благословил нашу Церковь, страну и каждую семью миром и благоденствием!

Серафим, епископ Бобруйский и Быховский